22:17 

SLI.Helly
Ибо бог велел любить и обожать, холить и уважать всех тех кто приносит к вам в дом шестиканальные звуковухи.
Название: Смерть
Автор: SLI.Helly
Пейринг/Персонажи: Себарри, Хантер Клэрингтон, фоновый Нифф
Категория: слэш
Жанр: ангст
Рейтинг: PG-13
Примечание: написано в подарок Тёнка, потому что она очень хотела Себарри ^^

Каждую ночь Барри умирает, по крайней мере, ему кажется, что смерть приходит именно так – мучительной сладкой пыткой, с тёмными затуманенными страстью глазами, припухшими губами и язвительной усмешкой. Себастиан каждую убивает Барри, за наивность, жизнерадостность и щенячий взгляд. Им кажется, что кроме этих ночей у них нет ничего и никого – ни задания, ни капитана Кларингтона, ни Ника и Джеффа, которые трогательно держались за ручки и плакали, отправляя их в Старлинг, будто на верную смерть. Есть только Себастиан и Барри, которых ночь за ночью сжигает изнутри общим жаром, общей болью, будто наказывая за прегрешения, которых они не совершали.
Ночи в Старлинге жаркие и душные, лишь изредка эта духота перерастает в грозу с молниями и громом, принося галлоны воды на улицы города и непонятное чувство умиротворения в сердца близнецов. В такие ночи Себастиан почти нежен, он целует Барри, будто выпивая с его губ стоны и своё имя, входит медленно и осторожно, обнимает крепко, боясь потерять. Барри шепчет проклятия и целует Себастиана в шею, оставляя следы, в попытках убедить себя, что они целиком и безраздельно принадлежат друг другу.
Но куда чаще в их жизни случаются ночи, когда приходит смерть. Себастиан тяжело дышит, вколачиваясь в податливое тело, царапает Барри спину и сжимает пальцы на горле, перекрывая доступ кислорода на бесконечные мгновения. Барри почти скулит и мечется на пропитанных потом простынях, умоляя то прекратить, то двигаться быстрее, почти теряя сознание от темноты в глазах и нехватки кислорода. В такие ночи они куда более единодушны в своём стремлении любить и быть любимыми. В такие ночи Себастиан убивает Барри своей любовью, а Барри умирает ради любви Себастиана.
У них нет ни будущего, ни прошлого, ни родных, ни друзей. У них есть только они сами – безумная ошибка природы, создавшей таких разных и таких одинаковых людей. Только они сами и эти бесконечные ночи.

***
Днём Себастиан собран и сосредоточен. Он варит горький кофе с мятным сиропом, наполняющий квартиру запахом свежести и бодрости, распахивает все окна и усаживается за компьютер, чтобы просмотреть полицейские сводки за ночь. Барри валяется на кровати, спрятавшись под одеяло, в надежде, что хоть сегодня можно будет никуда не идти и нормально поспать впервые с приезда в Старлинг.
- Вставай, и тащи свою задницу в душ. Работа сама себя не сделает, - Себастиан лениво растягивает гласные и угрожающе щурится.
- Мог бы сегодня и один справиться, - Барри недовольно сопит, но вылезает из-под одеяла. – В конце концов, они мне поверили, больше не будут присматриваться к мелким промашкам. Можем хоть каждый день меняться, и никто ничего не заметит.
В ответ Себастиан только бросает в него чистой рубашкой и снова утыкается в монитор.
Когда Хантер отправлял близнецов на задание, расчёт был прост – если один умрёт во время неудачного эксперимента, второй сможет его заменить, чтобы не вызвать подозрений. Ну и фактор послушания сыграл свою роль – может они хоть немного будут контролировать друг друга.
Сквозь шум воды Барри слышит голоса, видимо Себастиан связался с базой. Выйдя из душа, стряхивая капли воды с волос, он замечает на мониторе открытое окно скайпа со включенной видеосвязью и шутливо отдаёт честь Нику и Джеффу.
- Привет, лейтенант, - Дюваль приветственно машет рукой. – Как там твой фан-клуб имени национального героя в зеленых штанишках?
- Замечательно, Ник. А как твоя личная жизнь имени скромного блондинчика?
- Отставить, - Себастиан жестким тоном прекращает их перепалку, - Джефф, что у нас на повестке дня?
- Во-первых - встреча Барри с мистером Куином отменяется, потому что он нечаянно попал в больницу, из-за передозировки неизвестного препарата, - все, кроме самого Джеффа, язвительно улыбаются, - поэтому ты встретишься с мистером Дигглом и Фелисити, они предположительно попросят твоей помощи в поисках противоядия от неизвестного препарата, Себастиан выдаст все оборудование. Во-вторых, Смайт, ты продолжаешь подкидывать дезинформацию Бладу - он заинтересован в Рое Харпере, но парень не должен умереть. В-третьих… А в-третьих на нашей совести. Удачи, парни.
- И, кстати, вам привет от Хантера, - Ник улыбается и выключает связь.
Себастиан начинает собирать пузырьки с лекарствами, рассеянно напевая «О, капитан, мой капитан», а Барри нагло крадёт чашку с остатками кофе и одевает рубашку.
- В синей ампуле противоядие, в красной и зелёной его составные части – создашь видимость активной деятельности, на случай, если будут следить за тем, что ты делаешь. Вколешь пол-ампулы, и если пульс замедлится, добивай остальное. Если нет, я скажу, что делать, поэтому не теряй наушник как в прошлый раз, пожалуйста. Это не так сложно, - Себастиан отдаёт близнецу собранный рюкзак с медикаментами, поправляет ему галстук и улыбается, копируя улыбку брата, - Всё, вали отсюда, мне надо работать.

***
Барри выбегает из больницы на третьей космической. Он вовсе не хотел знать, что Рой не пришёл на заседание их маленького фан-клуба Линчевателя, потому что с утра сидит в больнице у постели брата своей официальной девушки, с красными от слёз глазами и взглядом подбитого щенка. Это, конечно, имело бы смысл, если бы он точно знал, кто скрывается под капюшоном, но такого быть не могло. Скорее всего, это просто юношеская влюбленность в привлекательного, сильного, обаятельного раздолбая, каким казался Оливер Куин со стороны. Хорошо хоть теперь, когда противоядие подействовало, Рою не придётся больше ждать худшего исхода.
Барри бежит по улице под дождём в самый центр грозы – в полуразрушенный Глейдс, вдыхая запах озона повисший над городом. Он прыгает по лужам, ловит ртом капли воды, летящие с неба, и вслушивается в раскаты грома, заставляющие людей прятаться по домам. Он любит грозы именно за это – пустоту и тишину на улицах и молнии, прочерчивающие тёмное небо так близко, будто собираются ударить в соседний дом. В детстве они с Себастианом так же бегали по улицам дождливыми вечерами, надеясь, что никто не разглядит двух мальчишек за пеленой дождя и не отведёт их обратно в приют, любая секунда вне которого, казалась чистым концентрированным счастьем. В приют они попали сразу после рождения – мать оставила близнецов в роддоме. Она, скорее всего, не была плохой женщиной, думал Барри, просто прокормить в одиночку двух младенцев не каждая сможет. Одинокое детство в приюте сменилось ещё более одинокой юностью – Барри взяли в приёмную семью, надолго разлучив близнецов.
Спустя четыре года после усыновления, в доме Алленов появился довольно необычный посетитель. Парень, на пару лет старше самого Барри, представился Хантером Клэрингтоном, рекрутером одного престижного колледжа, который заинтересован в талантах мальчика. Барри сомневался бы намного дольше, если бы Хантер не подкинул ему в карман записку «Твой брат у нас. Это единственный способ его увидеть. Больше предложений не будет». У разведки свои методы ведения дел, с которыми Аллен вскоре познакомился на собственной шкуре.
***
Барри возвращается домой поздно ночью, промокший до нитки, и обнаруживает Себастиана с совершенно безумными глазами, сидящим среди абсолютного хаоса – кажется, что по комнате прошёл ураган. Повсюду битое стекло от пробирок, скомканные чертежи, один монитор пробит насквозь ножкой стула, обрывки штор полощет ветром из открытого окна. Барри тяжело вздыхает и звонит Хантеру.
- Капитан, у нас опять эксцесс. Закрываю все каналы связи на ночь.
- Хорошо, Аллен. Ты сам справишься?
- Не знаю, Хантер, - Себ дергается, услышав имя. – Постараюсь. Приезжай всё равно. Конец связи.
Барри отбрасывает телефон в сторону, срывает с кровати покрывало вместе со всем мусором и достаёт из ящика стола тяжелый кожаный ремень. Он привычно наматывает концы на кулаки, чтобы получилась петля и заходит Себастиану за спину. Очень не хочется этого делать, но иначе никак. Барри накидывает петлю брату на шею и уверенно тянет концы на себя.
- Бас, как же тебя опять угораздило? Ты же обещал, что подобное больше не повторится. Неужели испугался молний? – Себастиан пытается ловить каждое слово брата, несмотря на то, что в глаза темнеет и организм отказывается от любых мыслей, кроме мыслей о глотке воздуха. Но голос Барри размеренно отсчитывает пропущенные вздохи вместе с пульсом, набатом бьющим в ушах, - Ты не должен смотреть на грозу. Ты не должен выпускать силу без меня. Ты не должен быть таким самовлюбленным кретином. Ты должен слушать меня всегда. Ты понял?
Барри срывается на крик на последней фразе, поднимает Себастиана в воздух и бросает на кровать.
- Да, брат, - Себ смотрит как кролик на удава, не в силах отвести взгляд. Барри скидывает с себя одежду одним плавным движением и приближается к кровати. Себастиан вдруг всхлипывает и лезет в тумбочку за ошейником, одевает его на шею, отдавая себя во власть брата.
Когда все заканчивается Барри снимает с близнеца ошейник, прячет его, и только после этого позволяет себе заплакать, свернувшись на кровати калачиком. Себастиан подползает к нему ближе, обнимая со спины, и говорит своим привычным саркастичным тоном.
- Ты молодец. Ты справился за нас обоих и всё уже позади. А завтра приедет Хантер и больше тебе не придется справляться со мной одному, - Барри затихает и вскоре его дыхание выравнивается, давая понять, что он заснул.
Себастиан садится на окно с сигаретой, выпуская в Старлинг-сити дым вместе с переживаниями этой ночи. Все началось ещё в то время, когда их с Барри судьба раскинула в разные стороны. Смайт оказался неожиданно предоставлен сам себе. Никак не хотелось применять к себе слово «одиночество», но так оно и было. Спустя два месяца в приюте стало настолько невыносимо, что он сбежал – взял с собой две рубашки и двадцать баксов, отправляясь в полную неизвестность. Первое время спал в старых мотелях, хотя бывало и под мостами, потом устроился официантом в сомнительную забегаловку «Скандалы», только там закрыли глаза на то, что ему нет и шестнадцати, а документы явно поддельные. Там у Себастиана был свой диван в подсобке, зарплата и безграничный доступ к развлечениям всех мастей – алкоголь, наркотики, мужчины с деньгами. Только одним из таких мужчин оказался Хантер Клэрингтон, которому надо было на ком-то испытать секретную разработку - прививку силы, выносливости и подчинения. К сожалению, она сработала далеко не так, как ожидалось – сила включалась неожиданно, полностью отключая мозг. И единственной возможностью предотвратить подобное в будущем были наказания. Сначала помогал только капитан, но потом в подразделении появился Барри и принял часть этого на себя. Себастиан слишком боялся за брата, тот казался таким наивным, жизнелюбивым и хрупким, но вскоре понял – это всегда нужно было им обоим. И вот сейчас, Барри спит, беспокойно подергиваясь, со следами слёз на щеках, но Себ видит какой он сильный, за них обоих.

Хантер приезжает утром, принося с собой в дом атмосферу безграничной уверенности, спокойствия и любви. Ну и Ника с Джеффом.
- Привет, парни. Наконец-то мы дома, - Хантер жмет руку Себастиану и обнимает Барри, - Старлинг-сити готов к вмешательству спецотряда?
- Готов как никогда, кэп, - Смайт счастливо улыбается.
- И правда, теперь мы все дома, - Барри отражает улыбку брата. – Готов приступить к исполнению приказов, капитан!
Больше Барри не умирает по ночам.

@темы: фанфик, Grant Gustin/ Barry Allen

   

Сообщество с вертиго и супергероями

главная