belalex13
Изыди навеки, о отродье тьмы! Или хотя бы до зимы.
Написано на ЗФБ-2017 для команды WTF Justice League.

Название: Становление героя
Автор: belalex13
Бета: Капитан Роджерс
Размер: драббл (560 слов)
Канон: сериал Arrow, комикс Marvel Hawkeye vol. 4
Пейринг/Персонажи: Зелёная Стрела (Оливер «Олли» Куин), Хоукай (Клинт Бартон)
Категория: джен
Жанр: кроссовер, юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Иногда всем бывает нужен острый взгляд со стороны
Примечание/Предупреждения: Оливера занесло не в тот город


– Эй, парень! Да, ты, с луком. Вряд ли тут есть третий парень с луком, и двоих-то много. Ты чего вообще творишь? В герои метишь, а стреляешь так, будто тебя старый китаец на необитаемом острове обучал.
В этот момент, похоже, Оливер всё-таки не совладал с лицом. Во всяком случае, незнакомец расхохотался, закинул лук за спину, спрыгнул со своего насеста и от души хлопнул Оливера по спине:
– Что, я попал в яблочко? Ну надо же, как удивительно! Мой тебе совет, парень: меняй манеру. Мы, Гордые Лучники Большой Земли, уже давно так не стреляем. И ещё один совет: осваивай технику применения стрел вручную – это сейчас в тренде. И – так уж и быть – самый ценный совет: лицо попроще делай. Знаешь, над тобой постоянно будут ржать: двадцать первый век на дворе, а ты тут с заострёнными палочками носишься и тетиву из жил яка к груди прижимаешь.
– Коня, – машинально поправил Оливер.
– Да один фиг – не жди, что дилетанты будут шутить со знанием дела. Короче, лучше вообще завязывай, пока всерьёз не начал, если с самоиронией проблемы.
– А сам-то!
– А сам-то я по большей части глухой, мне вообще параллельно, что обо мне говорят. Не слышу – и баста, пусть хоть изойдут все на юмор. Подумай ещё про внешний вид – вот эти пятна вокруг глаз… Ты кого больше любишь, панд или енотов? Правда, учитывая стиль стрельбы, выбора у тебя всё равно нету. Хотя бы белое не надевай и избегай головных повязок.
Оливер сел на край крыши – всё услышанное его немного подкосило. Незнакомец пристроился рядом, небрежно болтая обутыми в кеды ногами. Выше кед на нём были видавшие виды тренировочные штаны, а ещё выше – линялая застиранная футболка с растянутым воротом. Затянутый в кожу Оливер остро ощутил свою неуместность и несоответствие ситуации.
– Так что, совсем никаких шансов? – уныло поинтересовался он.
– Ну почему же? Шансы всегда есть, даже когда всё выглядит очень плохо. В супергеройстве…
– Вообще-то, я линчеватель, – уточнил Оливер.
– Да без разницы, – махнул рукой незнакомец, – со всеми периодически бывает. Так вот, тут главное – образ продать. До упора делай вид, что всё – как надо, и люди к тебе потянутся. Сваргань лук из модных композитных наноматериалов, набери команду впечатлительных малолеток и дави на имидж Мрачного Крутого Лидера. Мрачным Крутым Лидерам слова никто поперёк не скажет.
– Точно?
– Сто процентов. Будешь весь такой загадочный – никто и намекнуть не посмеет, что у тебя подводка размазалась. Но если серьёзно, то подумай ещё раз. Может, ну их, эти галеры?
– Не могу. Я подвёл свой город, и…
– Ууу, вот тут я тебе не советчик, парень. Но с такими комплексами у тебя есть реальные перспективы сделать блестящую карьеру. Только локоть так не отставляй, когда стреляешь. И лицом поменьше двигай – круче будешь выглядеть. Мимика – это не твоё, но общей суровости она только мешает.
– А лук… оставить?
– А оставь. Пусть это будет твоей милой причудой. Только Хоукаем не зовись – занято два раза.
– Два?
– Ну… я чуток перестарался, производя впечатление на инициативную молодёжь. О, кстати, последний совет: всегда сам давай прозвища своим последователям. Мрачный Лидер ты или кто? А то они наворотят, придётся потом нумерацию вводить. Ладно, ты тут убивай, кого собирался, а я, пожалуй, пойду. Если хорошо подумать, то мне сегодня вообще не стоило выбираться из постели.
– Да нет, ты же так мне помог!
– Вот и я об этом же. Нашёлся добрый дядюшка…

Хоукай встал, подтянул штаны и, зевая, удалился в направлении пожарной лестницы. Оливер проводил его взглядом, мысленно перебирая полученные бесценные советы. Идея про Мрачного Крутого Лидера определённо запала ему в душу.

@темы: фанфик, другие актеры/персонажи, Stephen Amell/Oliver Queen